當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 案例介紹 > 物流倉儲 > 智能AGV叉車在制造型企業中自動搬運物料項目

智能AGV叉車在制造型企業中自動搬運物料項目

文章來源:乐虎国际官网OMV

隨著生產制造企業的不斷現代化和社會化、全球化,市場越來越要求企業“多批次、小批量、準時化、柔性化”的生產交貨,市場的變化引起產品的多樣性,已經使同類材料或產品大批量的庫存變為不現實和不經濟,并且在一些生產儲存周轉空間現有的條件下,也給制造企業帶來了困擾;一方面由于場地環境條件限制無法有效解決多樣化的產品儲存周轉影響效率。也不能合理的利用儲存空間,導致大量的場地空間不能有效的應用甚至是浪費。另一方面在產品收發數據信息采集上,由于人工作業因素不可控會出現信息數據丟失錯亂,時而會導致產品盤點信息不準確性。
因此,在現代智能信息化時代,小中型生產存儲收發過程,需要采用專用智能化多層堆垛設備系統來滿足。
項目背景:
在生產型企業當中,人們總是希望將提升效益的目光投射到倉庫部門。但實際過程中一直糾葛在庫存、發送、“不準確”等問題,以及不斷的呆滯廢料更是讓企業頭疼的問題。當下為了解決這一痛點,引用智能自動化設備投放到倉庫替代人工作業,不僅簡便,高效,安全,還可以讓企業的運營得到效益產出。
項目介紹: (點擊查看視頻)

此項目是上海乐虎国际游戏自動化科技有限公司與成都某制造料架廠商簽訂的非標定制的智能AGV叉車物料搬運項目,配備麥克納姆輪,可實現全方位任意移動,在乐虎国际官网登录 智能AGV叉車 管理系統調度下,路徑規劃靈活,智能選擇合理路徑,避開有障礙物的路段,避免了人工操作的路徑隨意,混亂,以及體能消耗導致的低效問題,乐虎国际官网登录智能AGV叉車擁有自動充電功能且24小時連續作業,很好的提升了生產效益,并減少近20%的人工投入,具有明顯的經濟優勢和效率優勢,同時減少了人工搬運帶來的安全隱患。智能AGV叉車調度系統可無縫對接WMS/ERP系統,對物料信息,車輛信息,任務信息等關鍵信息可進行實時采集,所有物料環節數據均可追溯,用于后期分析,便于生產管理,通過調度系統界面可直觀掌握AGV當前狀態和任務信息,同時也能看到每個對應環節的信息狀態,對廠內產品質量進行跟蹤管理,可有效提升質量管理,滿足了對大場景,遠距離,高速度,高精準智能物流系統的需求。

智能AGV叉車

項目特色:
1、大直徑麥克納姆輪能實現車輛水平面內任意方向行駛;
2、大載荷舉升,載重量1.5t,舉升高度 2.5m(可根據客戶需求定制不同起升高度);
3、能搭載多種導航系統(激光導航、二維碼+慣性導航、磁導航),適應不同環境需求;
4、激光+接觸式避障系統,提高運行安全性;
5、遙控+自動運行,方便車輛調整位置;
6、多種聲光報警系統,及時提醒故障信息;
隨著技術性能的不斷突破,智能AGV叉車也進入高速發展期,除了節省人工、更加準確這些優點, 智能AGV叉車 還可以大幅降低產品、材料和場地方面的損耗,并保證作業環境安全;可以在惡劣場景下執行物料搬運;也適用于大規模作業,多輛同時行駛,自動避讓,貨物擺放精確規范;更加柔性化,適應性更為廣泛。
注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。