當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 案例介紹 > 物流倉儲 > OMV紗輥搬運設備在汽車制造行業物料自動化對接項目

OMV紗輥搬運設備在汽車制造行業物料自動化對接項目

文章來源:乐虎国际官网OMV

隨著人們生活條件的提高,汽車也逐漸普及,幾乎成為了每家每戶的標配,那么汽車的制造企業以及汽車零配件(安全氣囊)的制造企業就會經常面臨著量產,而效率和時間節拍的提升直接決定產量,產能的提升,如果一味的依靠人工作業,那將無法突破產能的瓶頸,無法滿足市場廣泛的需求,從而無法在市場上扎下穩固的根基。想要很好的占住市場的份額,那就需要解決作業效率問題,智能自動化設備替代人工作業的趨勢將應運而生,以此來穩固企業的運營效益。
項目背景:
汽車安全囊原料是特殊的織物尼龍做成的,與座椅安全帶配合使用,可以為乘員提供有效的防撞保護。在汽車安全囊制造過程中存在大量的、遠距離的織物尼龍原料搬運,當下需要滿足這樣的嚴格搬運作業需求,適合運用OMV紗輥搬運設備自動化運輸解決方案,可以有效解決生產線與倉庫間物料的運輸,提高了生產的柔性和效率,同時改善了企業內部物流運轉智能化水平,給企業帶來可觀的經濟效益。
項目介紹: (點擊查看視頻)
此項目是與南通某汽車安全囊制造廠商簽訂的 OMV紗輥搬運設備 自動對接織物尼龍原料項目,采用激光掃描傳感器,時時掃描前方的障礙物。可由PC設置多個掃描區域,并由OMV程序根據不同該路段靈活選擇避障,掃描到障礙物時,整車可停止運行,一定時間內障礙物移走后,可自動恢復運行;采用安全軟觸邊,移動機器人前端安裝軟觸邊防撞條,實現機械安全防護,采用多種調度算法,實現了任務的最優分配、多機器人路徑規劃以及機器人交通管理,讓機器人集群能協調在一起工作,互相合作又互不影響,發揮出充足的效能。

OMV紗輥搬運設備

項目亮點:
1)全向移動功能:設備的行走路徑由軟件進行差補計算,可實現二維平面內任意方向的移動功能,包括直行、橫行、斜行、任意曲線移動、零回轉半徑轉向等360向移動形式。車輪轉彎不損傷地面;
2)避障功能:通過布置在車頭兩個角的兩個激光傳感器,識別1m內障礙物,掃描至障礙物后全向車自動停止運行;另外在車頭車尾有安全觸邊防撞機構:
3)過溝坎能力:車輪結實耐用,承載能力強,不損傷地面,運行時能夠越過高度差為10mm障礙,能通過40mm寬的溝槽;
4)免維護要求:采用免維護設計,除需日常充電外,不需要其他維護成本;
5)續航能力:設備采用免維護鋰電池驅動,內置充電系統。
6)報警功能:設備運行時有聲光警示;當電量低于20%時有電量低位報警功能:并有系統故障診斷及電量顯示功能:
7)自動導引功能:具備自動導引運行功能,采用慣性導航方式+二維碼定位技術實現通過工位呼叫控制方式自動運行到要車點進行作業。
汽車零部件行業是傳統制造行業,其生產線的線邊物料供給需要人員去調度搬運,近些年在這些搬運場景中由AGV搬運代替人工搬運已實現了廣泛應用。其主要應用場景是工廠內部材料之間的轉移,比如從原材料庫轉移物料到生產線邊,將生產線邊的空料架轉移到上料區,或者把生產線邊的產成品轉移到成品倉庫等。零部件的自動化配送大大減少了人為干預造成的錯料、貨損,同時也大大減少了拉動不均衡(多配送、少配送、早配送、晚配送)造成的線邊工位物料擁擠或者缺料的風險。物流作業效率得到了提升。
注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。