當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 案例介紹 > 特殊場景應用 > 智能前移式AGV(叉車)在煤礦運輸領域檢修特種工程車輛項目

智能前移式AGV(叉車)在煤礦運輸領域檢修特種工程車輛項目

文章來源:乐虎国际官网OMV

煤礦作為我國安全和可靠的能源,戰略資源地位無法動搖。在煤礦生產工藝中,煤礦的運輸更是一個不可忽視的環節,運輸節拍的快慢直接決定運營成本的多少,需要滿足煤礦這種運輸的能力,不僅需要有滿足承載的能力,還需要提高運輸的安全性、可靠性。面對著新時代運輸的挑戰,又同時面臨著新興產物不斷的面世,運輸煤礦的工程車輛,已經不再依賴人工進行檢修和保養,而是引用智能自動化設備進行檢修,從而實現減人增效,有效的解決煤礦運輸的服務性、安全性。
項目背景:
河南某液壓公司,經營液壓件加工、制造,液壓系統設計制造,通用設備制造,礦山采掘及運輸設備制造。在工程特種車輛遇到突發故障時,檢修環節顯得非常重要,不僅能夠使運輸效率提升,同時車輛本身還肩負著作業人員的生命安全,因此對車輛進行維護和保養是非常有必要的。車輛長期使用會對零件造成一定的損壞,因此要定期對車輛進行維護和保養,使其能夠順利運行,保證運輸工作能夠順利實施。因此決定使用乐虎国际官网自動化智能前移式AGV(叉車),替代人工檢修,降低安全風險。
項目介紹:
此項目是與河南某液壓公司簽訂的 智能前移式AGV (叉車)用于檢修特種工程車輛項目,采用麥克納姆輪,具有萬向行走功能,細微調節各種位置的移動底盤,精準定位,便于大型零件拆裝時螺栓、齒輪等對位安裝。根據特種工程車輛輪邊減速器,前后輪轂,變速箱底護板等大型零件的尺寸,重量,拆裝流程等設計制造專用工裝,配合智能前移式AGV(叉車)使用。

智能前移式AGV

產品介紹:
1.全向移動功能:該設備可實現二維平面內任意方向的移動功能,包括直行、橫行、斜行、任意曲線移動、小回轉半徑轉向等全向移動形式。
2.安全保護功能:車輛配置護頂架、反光鏡、后射燈、警示燈、運行提示音等安全設備,護頂架能保護司機,防落物傷害,反光鏡能幫助司機運行車輛時了解車輛周邊狀況,后射燈射向地面,能對周邊靠近車輛人員起到提醒作用。
3.過溝坎能力:車輪結實耐用,承載能力強,不損傷地面,運行時能夠越過高度差為10mm的障礙,能通過20mm寬的溝槽。
4.報警功能:設備運行時有聲光警示;并設有系統故障診斷。
狀態顯示功能:在設備控制面板顯示屏上實現設備狀態顯示,并可顯示故障信息。
煤礦運輸一直是一種痛點,工程車輛維修更是一種廣泛的需求,上海乐虎国际游戏研發的 智能前移式AGV (叉車),契合目前煤礦工程車輛的維修需求,也正是這樣的契機,讓智能前移式AGV(叉車)成為市場上一種被需要的資源。未來,也愿望上海乐虎国际官网登录能夠為市場提供更多的資源共享。
注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。