當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 案例介紹 > 特殊場景應用 > 【乐虎国际官网登录案例】全球首例麥輪激光導航OMV智能全向移動葉片打磨機器人

【乐虎国际游戏案例】全球首例麥輪激光導航OMV智能全向移動葉片打磨機器人

文章來源:乐虎国际官网OMV

隨著煤、石油、天然氣等傳統化能源的逐漸耗盡,風能、太陽能等新能源的開發利用也越來越得到人們的重視,新能源的迅猛發展,依靠的是技術的不斷進步,風電葉片是風電系統的關鍵部件之一,生產及維修過程中主要由人工進行打磨,存在費時費力、打磨不勻、效率低下的問題,同時高污染、招工難、留人難等,迫切需求能改變傳統打磨方式,從而提供一種新的打磨裝置。
項目介紹 (點擊觀看視頻)
乐虎国际官网登录自動化與湖南羅博普侖智能裝備有限公司簽署的激光導航自動化打磨機器人項目,打破人工駕駛的地軌式打磨移動機器人,利用麥克納姆輪技術,搭載激光自動導航系統,開發了全球首例無軌風能發電機葉片自動打磨的移動機器人,配合打磨機器人系統,根據系統指令配合機器人打磨系統對葉片進行自動打磨作業。

OMV設備

核心特點
1、自動導引:通過激光導航方式,可根據規劃好的路徑自動導引運行;
2、全向移動:利用麥克納姆輪,四輪獨立驅動技術,滿足前進、后退、自轉、橫移、任意角度斜行等全方位移動;運行速度最大1m/s,能越過高度差為10mm的障礙,能通過30mm寬的溝槽;
3、狀態顯示:OMV移動機器人控制面板顯示屏上實現設備狀態顯示,并可顯示故障信息;運行時有聲光警示,并設有系統故障診斷;
4、避障功能:通過布置在車頭兩個角的兩個激光傳感器,每個傳感器的掃描范圍為270°,檢測距離1m,掃描到障礙物后全向車自動停止運行;另外在車頭尾兩側裝有柔性安全觸邊防撞機構;
5、載重定制:通過麥克納姆輪輪組的大小、數量的搭配,設計定制承載重量,此項目額定載重4T。

OMV設備

主要優勢
優勢一:更靈活
OMV移動機器人 具有激光自動導航功能,運行路徑可以自由規劃,無需鋪設軌道,葉片打磨長度由OMV定位來定,可以覆蓋所有長度葉片,可進行長50-80米(可調節),高5米范圍內的預彎葉片打磨工作,可以打磨各種型號的葉片,全程自動打磨,作業過程中無需人工操作。
優勢二:更精準
激光導航OMV移動機器人滿足升降、前后左右和360度旋轉動作,無需任何輔助設施,停車精度可達±10mm,同時還具備手持遙控操作功能。

OMV設備

優勢三:更安全
由于風電葉片尺寸大,傳統人工打磨需要借助于登高梯、腳手架等工具,并且需要反復上下,易發生踏空、傾倒等風險,給作業人員帶來極大的安全隱患。
激光導航自動打磨機器人無需人工現場值守。打磨區域四周裝有防護欄和安全門,OMV四周裝有防撞觸邊和安全掃描儀,以監控打磨區域的場景和可能的碰撞,可能的安全風險會導致設備停止工作,確保安全生產。
優勢四:更經濟
自動打磨系統擁有很高的打磨效率,其OMV的移動速度30m/min(可調節),打磨一個葉片的時間僅需3-4小時,其打磨效率是人工打磨的10倍以上,可24小時作業,產能穩定,交期可控,質量穩定,無職業健康風險,預計2-4年可以收回設備成本。
標簽: