當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 案例介紹 > 停車機器人 > 雙層升降式智能停車機器人在北京某停車項目上的應用

雙層升降式智能停車機器人在北京某停車項目上的應用

文章來源:乐虎国际官网OMV

近年來,隨著汽車行業的迅猛發展以及消費的不斷升級,汽車保有量在迅速上升。據相關數據統計,目前我國汽車保有量已經超過2億輛;另外,城鎮化與土地資源緊張導致土地利用率降低,停車難問題日益凸顯,目前我國至少有1億個停車位缺口。基于這樣的背景,在“互聯網+”與大數據政策的引導下,引用自動化停車設備替代人工停車。從而解決切實的停車難題。
項目背景: 點擊查看視頻
雙層立體車庫一般建在地下室的地面上是居多的,一般都是以雙層立體車庫居多,雙層立體車庫類型是目前市場上應用作為廣泛的一種停車方式,大多以雙層立體車庫簡易雙層立體車庫為主,室外一般建設多層雙層立體車庫,能夠有效節約空間,占地面積少,空間利用率更高,是非常符合現在綠色城市的發展理念的。
項目介紹:
此項目為和某公司簽訂的智能停車項目,實現雙層存取車,用戶無需進入停車庫, 雙層升降式智能停車機器人 可將車自動搬運至停車位,安全可靠,采用四輪四驅的方式,可以任意全方向移動,搭配了激光+視覺導航技術,速度可達2m/s,對接精度高,機器人配備激光測距、智能相機,與其它設備完成高精度對接。

雙層升降式智能停車機器人

存車流程:
1.司機駕駛汽車駛入泊車房內升降機上,下車拉起手剎、關好車門、收好反光鏡,人員退出泊車房,司機在存取車操作屏上確認完各項停車信息,按下存車按鈕,存取車系統收到存車命令,停車系統協調最近的停車機器人前往升降機處等待對接取車;
2.泊車房卷簾門降下,升降機對中機構矯正車輛姿態,隨后車輛跟隨升降機下降到地下室一層,子母式升降機器人與升降機對接,夾持式搬運器將升降機上車輛,夾抱至升降機器人上;
3.升降機器人在調度系統控制下,高效有序的移動至空車位區域,與車位框架快速精準對接,夾持式搬運器將升降機器人上的車輛夾抱至停車位框架(一層或二層)上,搬運器回到升降機器人上;
取車流程:
1.停車系統收到用戶取車命令,協調附近停車機器人前往目標車位處對接取車,升降機下降至地下一層等待對接停車機器人;
2.機器人在調度系統控制下規劃最優路線,前往升降機處,搬運器將車輛搬運至升降機上;
3.車輛跟隨升降機升至地面,卷簾門打開,用戶將車輛駛離泊車房。

雙層升降式智能機器人

項目特色:
上海乐虎国际官网自動化 雙層升降式智能機器人 配備了智能停車機器人系統,不僅可以應用于地下雙層停車庫,還可以應用于室內室外多層機械式停車庫,一套升降式停車庫系統,可配置多臺雙層升降式智能停車機器人,在存車過程和取車過程中可協同作業,互不干擾,互相避讓,整個車庫不但提升了停車數量,而且提高了停車效率,有效的滿足了用戶的各種智能化需求。
注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。