當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 與傳統運輸方式相比,重載AGV特點有哪些?

與傳統運輸方式相比,重載AGV特點有哪些?

文章來源:乐虎国际官网OMV

經過多年的技術發展, 重載AGV 已經廣泛應用于倉儲、制造、港口、機場、危險場所、特種行業等領域,有效載荷從5噸至上百噸,運行速度0.1米/秒至5米/秒。與傳統運輸方式相比,重載AGV具有以下三大特點:
1、具有載荷自平衡系統:重載AGV產品的載重輪組件裝配有一系列傳感器,包括:油壓傳感器、角度傳感器、舉升傳感器、輪速度/方向傳感器和輪壓力傳感器,用于載荷的受力分析和保持平衡的穩性計算。
2、具備多種導航技術:支持多種導航方式,包括傳統的電磁導航、色帶導航、磁條導航和近幾年興起的二維碼+慣導方式,以及激光導航等。AGV 產品定位精確,行駛路徑靈活多變,柔性化程度更高,可快速全局部署,能夠適合多種現場環境。
3、可進行多車編組聯動:高精度聯動技術應用于重載 AGV 上,可很好的解決超長、超重型設備的運輸問題,在航空航天、鐵路、重型機械、橋梁建筑等領域將發揮重要作用。

重載AGV

乐虎国际官网登录自動化重載AGV亮點:
1、全向移動:OMV設備的行走路徑由軟件進行差補計算,可實現二維平面內的任意方向的移動功能,包括直行、橫行、斜行、任意曲線移動、原地360°等全向移動形式;
2、承載能力:額定載荷15t,通過麥克納姆輪輪組的大小、數量的搭配,設計定制承載重量;
3、行走速度:“高、中、地”三擋速度調節,操作方便、調整精度高;
4、控制模式:控制系統采用集成模塊處理,易于使用與維護;
5、安全防護:移動平臺四周設置有接觸式防撞條,當物體接觸防撞條時,移動平臺緊急停車,當異常排除后,移動平臺繼續運行;
6、報警功能:設備運行時有聲光警示;并設有系統故障診斷;
7、急停裝置:急停按鈕設置與平臺上便于識別、操作的位置,不少于2個,通過手按等簡單的操作實現緊急停止的功能。
重載AGV 主要應用于倉儲、制造、港口、機場、危險場所、特種行業等,還將有力提高重載領域物流自動化的水平,減輕人的勞動強度,提高生產效率,縮短物流周期,加速資金周轉,提高經濟效益。