當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 智能停車機器人是如何緩解停車問題和優化車主停車體驗的?

智能停車機器人是如何緩解停車問題和優化車主停車體驗的?

文章來源:乐虎国际官网登录OMV

國內停車問題日益突出,近幾十年來,我國快速推進城市化進程,但各地在進行城市化進程中,卻忽略了相應城市基礎設施建設和城市管理方面的跟進。例如,政府鼓勵和推進民眾購車,但是停車位的建設和道路管理卻沒有得到加強改進,城市亂停車導致城市嚴重擁堵現象的發生。目前一些城市大多面臨著“車多位少”的困境,停車庫的車位不夠用,不得已很多車主直接把車停在道路上,一方面影響了交通的流暢,帶來道路交通安全隱患,另一方面車主容易違規停車,被貼罰單,車輛還容易被破壞或者被盜,不利于車輛的管理,也會給車主帶來財產損失。因此, 智能停車機器人 的到來有效的緩解城市停車問題優化車主停車體驗。
隨著經濟社會發展的進步和信息技術的逐步成熟,各種停車場系統應接不暇。許多自動控制領域和智能交通領域的技術應用在了停車收費系統中,停車系統智能化化已經成為現狀。除了傳統的停車之外,現在很多用地緊張的停車場都引進了簡易的立體停車機,也算是目前相對流行的智能停車設備。這些立體停車機主要是以雙層泊位為主,那么無形之中就讓原本的停車空間有了兩倍的提升。不過這類停車機還是有很多弊端的,首先層高過矮,基本只能容納轎車,對于SUV及其他車輛就無法支持了;另一個重要弊端就是這類機器的單車寬度一般都很窄,對于駕駛技術的要求過高,所以停車十分不方便。

智能停車機器人

智能停車機器人優勢
上海乐虎国际游戏自動化科技有限公司自主研發OMV智能停車機器人,有別于普通AGV小車,通過一系列停車系統體系,除了可以完成正常的停車功能,還有很多的獨特優勢。首先是采用麥克納姆輪技術,可實現平面直行、后退、側移、斜行、自傳等任意方向自由飄移。配合托盤、齒輪等工裝,便可輕松的托舉汽車的升舉、搬運、旋轉、下方、短時間內停好車。其次結合乐虎国际官网登录研發的自動導航系統、多車自動調動系統和手機APP,實現停車場可以完全無人值守,節省人力物力,停車場運營平臺可通過手機APP提供用戶查詢停車場狀態、以及預約取車、停車等功能,實現全程無人全自動停車、取車,讓車主不在有停車難的煩惱。另外,由于汽車的移動不需要依靠自己駕駛,可以通過智能停車機器人的全向輪搬運,所以可以節約相當多的內部空間,相對于普通停車場,OMV智能停車機器人可以節約50%的以上的停車密度,大大節省空間。
智能化技術出現以來,在社會進步中起著重要作用,目前移動互聯網和物聯網的逐漸普及讓人們對于未來社會應用的想象空間更多了,其中, 智能停車機器人 會讓整個停車流程更方便更智能。