當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 自動化的普及促使AGV智能全向叉車受到各行各業的青睞

自動化的普及促使AGV智能全向叉車受到各行各業的青睞

文章來源:乐虎国际官网登录OMV

新一代物流時代的到來,也意味著未來物流行業將短鏈、智慧與共生作為必備的三大核心條件,而作為物流機器人新產物的AGV 智能全向叉車 也隨之成為物流行業的新主角。
五年前,亞馬遜大規模部署倉儲機器人,大幅度降低了交付成本事件,將“AGV”推上了行業變革風口,致使全球各大制造業、電商、物流等企業紛紛加緊類似布局。
智能物流的大浪潮下,面對這樣的百億市場空間,先不說阿里、蘇寧這樣的國內龍頭企業投身智能物流體系建設中,眾多國內產業公司也紛紛入局。創立于2013年的上海乐虎国际游戏自動化科技有限公司是一家高新技術企業,2016年開始,上海乐虎国际游戏進軍AGV行業,研發出了物流行業中的OMV智能無人化叉車。其采用了麥克拉姆輪技術與自動導航技術等兩大核心技術,具有四輪獨立驅動、精密微動、精準定位等特點,可在無需裝配車輪轉向裝置下實現車體的直行、橫行、斜行、自轉、組合漂移等全方位移動。這種靈活的方式在實際應用中,完美解決傳統設備在狹小空間內無法自由運轉的問題,為倉儲物流搬運環節大大節約時間和倉儲空間,提升作業效率。

智能全向叉車

縱觀整體局勢,AGV的應用主要分布于三大領域:制造、物流、巡檢。汽車、食品飲料、煙草、造紙印刷都屬于工業制造,其中AGV就占據了53.7%的市場。
雙十一和雙十二的物流高峰下,傳統的倉儲模式,要投入大量的人力物力,而當物流機器人取代之后,由傳統的人-貨,到從過去的貨-人,其搬運揀貨效率有顯著的提升。
未來物流自動化是必然趨勢,AGV 智能全向叉車 柔性自動化是未來物流自動化里面最重要的形式之一。此外,物流領域占據6.8%的市場,該領域包括港口碼頭、機場、停車AGV、倉儲物流等,物品運送存在著作業量變化大,動態性強,作業流程調整頻繁,以及搬運作業過程單一等特點。
標簽: