當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 無人叉車應用廣泛,且能滿足應用場景需求

無人叉車應用廣泛,且能滿足應用場景需求

文章來源:乐虎国际游戏OMV

無人叉車AGV在安全上相較于傳統叉車,在技術上增加了環境感知功能,可減少現場突發事故,降低危險事件的發生,且結合智能算法技術和軟件系統功能,大大提高了作業的可預測性。隨著技術提升, 無人叉車 AGV在更大的作業空間,更多交互的環境中,可以帶來節省更多的人力成本,降低作業風險.
目前無人叉車AGV多采用SLAM導航技術(包含激光和視覺),對環境沒有固定路線的限制,因此柔性化特征比較顯著。所以在定制化需求越來越多的生產制造類企業,無人叉車AGV的柔性化在廠內倉儲生產物流環節有著相當大的應用空間。

無人叉車

無人叉車AGV不僅可以承擔點對點物流搬運環節,還可以在多個生產環節完成對接,在生產線、倉庫、車站、機場等多樣的生產場景,根據進出口、生產線、上下線、裝配線、傳輸線、貨架、立體庫、操作點等不同的需求,實現多種功能。
另外,除了 無人叉車 AGV基本的叉取功能,市面上一些機器人廠家還可以根據裝卸貨物的實際情況進行屬具的定制和更換,滿足傳統叉車不能滿足的應用場景需求。
所以無人叉車AGV所適用的行業非常廣泛,從生產制造行業到電商物流行業,如汽車制造、3C電子、家電制造、食品加工、生物制藥、包裝印刷、紡織、建材乃至電力、軍工領域,無人叉車AGV都能發揮特有的功能而擁有一席之地。就是因為無人叉車AGV相較于其他AGV,在重載、特殊搬運的場景有不可替代的作用。
       注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。