當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 智能停車機器人為智能化車庫有效的增加了停車泊位

智能停車機器人為智能化車庫有效的增加了停車泊位

文章來源:乐虎国际官网登录OMV

如今,隨著設計、工藝、材料、信息等技術快速進步,一些企業研發推出了國際領先的智能停車庫,得到各方青睞。由于城市建設的快速發展,土地資源越來越稀缺,因此,在未來停車場的建設過程中,自動 停車機器人 智能化車庫利用土地增加停車泊位供給的有效方式將越來越重要,也會越來越多。其共同優點有:①占地少,平均每個泊位占地約幾平方米,可最大限度緩解用地難困境;②安全性高:智能控制,人車分離,減少人為事故;③用戶體驗好:車輛進出無需司機操作,僅需90秒左右即可完成存取車,方便快捷;④環保清潔:全封閉操作,無噪音灰塵,對環境低影響;⑤方便融入智慧交通信息平臺;⑥個性化解決方案:可與綠化、社區活動中心一體化設計施工,兼顧不同訴求,有利達成共識。

停車機器人

城市停車問題是一件事關民生和城市有序發展的大事,但是隨著機動車保有量持續攀升,城市特別是中心城區“停車難、停車亂”問題仍然十分突出,甚至成為老百姓詬病最多的城市交通之痛。機動車保有量平均增速約30萬輛/年,而停車位平均增速為25萬個/年,停車泊位的增加特別是中心城區的增加明顯不同步,加之歷史欠賬和結構性空置率,剛性缺口呈不斷擴大趨勢。因此,在未來停車場的建設過程中,自動 停車機器人 智能化車庫作為集約利用土地增加停車泊位供給的有效方式將越來越重要,也會越來越多。
現有停車場絕大多數是自走式傳統停車場,占地面積大,單位面積停車數量少。近幾年修建的立體機械式設施大多數為升降橫移類車庫或上下兩層的簡易升降式車庫,節地水平不高,停車體驗不佳。而高度節地、方便高效、智能化程度高的垂直升降類車庫、平面移動類車庫、巷道堆垛類車庫、以及利用地下空間修建的停車庫較少。加之路內停車泊位偏多、收費偏低,差異化收費體系尚未形成,違停成本偏低,也在一定程度上遲滯了停車場(庫)建設水平的提高。
       注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。