當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 車載板式智能停車機器人的應用優勢?

車載板式智能停車機器人的應用優勢?

文章來源:乐虎国际官网登录自動化

現在的汽車數量可以說呈現幾何形狀的增長,大量的汽車使得城市停車區域變得緊張起來。有些地區停車位置相當窄小,這可以說是挑戰司機的難關。對于老司機還可以,但是作為新手司機,往往難以準確的停車。基于現狀,車載板式智能停車機器人應運而生。
車載板式智能停車機器人 應用優勢
1、靈活停車,精準放置
其實很多新手司機在停車的時候,都會遇到這樣的問題,那就是明明看到有車位,但是因為過于狹窄,所以無法停進去。對于這種尷尬遭遇,大家并不陌生,有了車載板式智能停車機器人,那么停車可以自動完成,靈活的停車,精準的放置,即便是新手也可以輕松的停車。
2、安全停車,避免損傷
在停車的時候,因為車輛之間間距小,或者車位空間窄,所以司機在停車的時候如果不注意,很可能會導致磕碰或者損傷。一旦出現損傷,那么修車花費會讓人心疼。但是有了車載板式智能停車機器人,那么停車就會更輕松了,該設備具備監測裝置,當遇到障礙物可以報警,靈活精準的停車,可以避免損傷。

車載板式智能停車機器人

3、提升停車率,減緩停車壓力
都清楚當前城市的車輛數不斷增加,停車場的壓力大大提升,即便是小區內,停車也成為一大難題。基于這個情況,選擇車載板式智能停車機器人來完成停車作業,那么整個的停車場利用率會有所提升。因為停車場內的停車位間距會大大縮小,有機器設備完成停車,可以安全的,精準的停車,這樣就可以提升車位數量,在保證安全的情況下,讓停車場能夠容納更多的車輛。
作為新型的停車設備,其應用方面還是有很多優勢的,在這里不做過多介紹。雖然停車機器人有很多種類,但是這類停車機器人的優勢凸顯,完全可以實現人工智能操作,即便是不會停車的人,也可以輕松的使用停車機器人把車停好,因此值得選擇。

注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。