當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 載車板式停車機器人走進大眾的視野,有效緩解城市停車壓力

載車板式停車機器人走進大眾的視野,有效緩解城市停車壓力

文章來源:乐虎国际游戏OMV

工業AGV經過多年的高速發展,市場規模和產業配套資源已十分龐大,市場成熟度高,競爭已然十分激烈。AGV停車機器人作為AGV的一個市場分支,市場已經處于快速發展階段。
“哪里有需求,哪里就有市場”,停車機器人作為AGV的一個新的衍生應用領域,近兩年在AGV市場蓬勃發展以及停車場需求高漲的帶動下,正快速走進大眾的視野。由此也吸引了資本市場的青睞,一大批優秀的AGV企業布局停車機器人領域,掀起了全國停車AGV浪潮,讓“停車”不再老大難。

載車板式停車機器人

乐虎国际官网的第三代 載車板式停車機器人 ,行走系統采用了全新的八輪八驅麥克納姆輪系統,機器人可全向移動,并且行走速度更快、機器人車身更低;行走系統中,加入了獨立的懸掛結構,使機器人在運行過程中更加平穩,增加了機器人對地面適應能力與減少了行走過程中的噪音;升降系統由傳統的絲桿頂升升級成了伺服電動推桿驅動,結構更加緊湊與穩定,并降低了噪音;供電系統的 電池采用了車載鋰電池,提高了電池的穩定性以及續航能力;機器人配合新一代的調度系統以及導航系統,柔性化更高、效率更高、操作性更加便捷。
對于停車機器人,市場痛點確實存在,但相對于傳統停車場,停車機器人有諸多優點:泊車交由機器人之后,不僅免去了在無人駕駛技術尚不完善情況下停車操作的復雜步驟,更為重要的意義是間接提升了停車位資源的合理配置,從而有效緩解城市停車壓力,給廣大車主提供便捷。
注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。