當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 叉車AGV應用于物流運輸系統,實現自動對接物料

叉車AGV應用于物流運輸系統,實現自動對接物料

文章來源:乐虎国际官网OMV

AGV叉車是一種無人駕駛叉車,主要由電池驅動,能保證系統不需人工導航就能自動行駛,具有很強的靈活性。自動化,智能化。可根據物料定位.生產工藝等變化,靈活配置 叉車AGV ,并能比傳統輸送帶或剛性輸送線改為更低的成本。配有卸貨機構,叉車AGV還可以與其他物流設備自動對接,實現貨物的裝卸、搬運、搬運全過程自動化。此外,叉車AGV清潔生產的特點,叉車AGV依靠自帶電池供電,運行時噪音非常低,無污染,適用于要求工作環境清潔的許多場合。
叉車AGV主要類型
1.堆垛式
堆垛式叉車AGV是指裝貨、堆裝、短距離運輸成件托盤貨物的各類輪式運輸車輛。用于貨物倉庫等行業。

叉車AGV

2.托盤搬運式
托盤叉車AGV應用于物流倉儲系統.自動化工廠.車間.倉庫等多種場合。可以實現準確的貨物裝卸,堆放。

叉車AGV

3.平衡重式
平衡重叉車AGV是由一個驅動/轉向前車輪和兩個導輪所組成。適用于各種貨盤、箱卷、紙卷及其它裝卸材料,可滿足不同重量單位的不同規格。

叉車AGV

叉車AGV主要特點
1.定位準確、實用,在行駛時自主定位,自主導航;
2.操作靈活,極大地節省人力提高效率;
采用多種保護技術,智能識別棧板,滿足倉庫需求。
叉車AGV在性能上有了明顯的提高,應用范圍也在不斷的擴展。不但用于工業.農業.國防.醫療.港口.機場.醫藥.化學.危險地區,例如倉庫.制造.郵局.圖書館.港口.機場.煙草.醫藥.食品.化學.危險場所和特殊行業。因此, 叉車AGV 技術在世界范圍內受到廣泛關注。