當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > AGV叉車助力智能制造企業物流運輸能力

AGV叉車助力智能制造企業物流運輸能力

文章來源:乐虎国际官网登录OMV

SLAM激光導航AGV叉車定位精確,地面無需其他定位設施,行駛路徑可靈活多變,能夠適合多種現場環境,可以通過軟件隨時修改行車路線,沒有磁條和地標維護更方便;還可與MES、ERP、WCS、RFID等系統對接,打通整廠數據鏈。
SLAM激光導航AGV叉車的應用
SLAM激光導航 AGV叉車 在制造業的應用可以省掉部署時的許多麻煩,特別是在變更工藝時,只需要重新構建地圖和規劃路線即可,非常的靈活智能。目前SLAM激光導航AGV叉車廣泛應用于汽車、電子半導體、電商倉儲、電子電器等行業,使工廠滿足工業4.0模式下,達到更高的使用效率。目前,SLAM激光導航AGV叉車在制造業中的應用場景有以下三種。
第一種是智能料車搬運,SLAM激光導航AGV叉車將配料自動運輸到庫區進行存放,或者送到集配區進行自動分揀,然后拉到上料點進行待命,整個過程在監控下進行,運營者可以靈活調整和優化設備運行路徑,達到無人化運輸使物流更加高效。

AGV叉車

第二種是進行自動上下料。SLAM激光導航 AGV叉車 搭載了滾筒,能夠實現對物流的自動取放。此外,通過MES系統與AGV調度系統的對接,可以調度SLAM激光導航AGV進行物料運送,實現倉庫與機臺之間的物流自動化。
第三種是作為移動工位。產品在加工過程中,完成第一道工序后,將會進入下一個工位,SLAM激光導航AGV叉車可以搭載產品靈活地游走在不同的工位之間,最終完成產品所需的加工任務。這種方式將滿足大規模定制化的需求,系統可以根據不同產品的需求,自由調整工序排列,而不需要變更生產線。
隨著智能制造的發展,制造業對生產自動化物流系統要求越來越高強,具有高效、靈活、柔性的SLAM激光導航AGV叉車逐漸成為智能制造企業的不可缺少的幫手。
注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。