如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 柔性生產線、自動化工廠、智能物流的快速前進促進了AGV行業的趨勢

柔性生產線、自動化工廠、智能物流的快速前進促進了AGV行業的趨勢

文章來源:乐虎国际游戏OMV

隨著社會物流體系的迅速發展與逐步完善,AGV的應用范圍也會越來越廣泛。以此同時,AGV技術也將越來越先進。圖像識別技術、激光導引技術、導航技術等等的技術結合將推動 AGV 的發展,從而推動柔性生產線、自動化工廠、智能物流的快速前進與發展。
1、AGV自身特點與優勢使然
自動化物流設備種類繁多,AGV備受歡迎主要源于AGV系統更具柔性化,高度自動化和高度的智能化。AGV行駛路徑可以根據倉儲貨位要求、生產工藝流程等的改變而靈活改變;AGV綜合了當今科技領域先進的理論和應用技術,更具先進性。與堆垛機、單軌小車、輸送機相比,AGV的活動區域無需鋪設軌道、支座架等固定裝置,不受場地、道路和空間的限制。在自動化物流系統中,AGV 更能充分地體現其自動性和柔性,實現高效、經濟、靈活的無人化生產。
2、AGV行業發展仍處于初級階段,市場開拓需要資本助力
目前來看,AGV行業發展雖然增長迅速,但是仍然處于初級階段,AGV企業要想謀求更大的發展,需要開拓 更多的應用領域,不斷加強新產品、新技術的研發,這些都需要資本做強有力的支撐。

AGV/OMV

3、AGV市場需求旺盛,前景廣闊
電商、快遞行業正在成為拉動AGV市場快速增長的主要動力。近年來快遞業務量日益龐大,近年“雙十一”期間快遞包裹量達到10億件,這對企業物流系統的反應速度以及準確度提出了更高的要求。如今京東、亞馬遜、阿里巴巴、申通、順豐等擁有巨大快遞量處理需求的企業,均在積極謀求在智能物流方面的布局,不斷加大對AGV等物流裝備的投入。
與此同時,智慧物流的發展給AGV應用提供了廣闊的市場。物流行業整體屬于勞動密集型產業,自動化水平較低,在人力成本不斷上升的背景下,物流企業自身降本增效的需求日益迫切。AGV作為推動智慧物流發展必不可少的重要技術裝備,正借助智慧物流的東風迎來新的發展。
4、政策利好推動AGV市場日益壯大
一方面,工業機器人產業的利好政策為AGV的發展提供良好的政策環境。國家對發展工業機器人的導向性是明確的,而AGV作為工業機器人的重要細分產品,也將受益于工業機器人整體的技術發展。另一方面,近年來國家針對智慧物流也相繼出臺了多項支持引導政策,從宏觀層面進行引導,也推動了AGV的發展和應用。
隨著電商、快遞行業的迅猛增長以及智慧物流的深入推進,AGV行業受到了企業的高度青睞。 AGV 行業產品技術創新、與物聯網和人工智能技術深入融合、市場拓展將成為我國AGV行業將來發展的重要趨勢。

注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。