當前所在位置:首頁 > 案例資訊 > 行業新聞 > 制造業智能化轉型,柔性化的AGV叉車提供智能物流系統的設計和應用

制造業智能化轉型,柔性化的AGV叉車提供智能物流系統的設計和應用

文章來源:乐虎国际官网OMV

隨著制造業智能化、自動化下的機器人代替人工,當下可以說是智能化時代的一個跨越期,智能制造的大力推廣下,工廠智能化已成為不可逆的發展趨勢。搬運機器人AGV叉車可在原材料上線、成品下線、倉儲及貨物出庫入庫等方面替代人工提高效率,由此近幾年在各行各業市場逐漸擴大,正在極力的創新,用新的科技滿足市場的需求。
AGV的發展史就該從1953年開始講起,當年由一輛牽引式拖拉機改造的AGV問世,它的導航技術是沿著布置在空中的導引線,后來美國人就將其定義為AGV(無人駕駛小車)。經過幾個世紀的技術升級,從AGV到AGV叉車導航技術的革新,市場需求量逐步擴大,使 AGV叉車 成為我國傳統企業智能化改造的首選設備。AGV叉車在整個智能工廠里面承擔著重要的物流搬運環節,而基于AGV叉車為主的智能搬運系統是連接廠內實物流與信息流的關卡,其系統囊括了智能化、信息化、網絡化三大模塊。
智能化,隨著執行、控制、自主學習等技術的進步,目前的AGV叉車可自建應用環境地圖、靈活編制各種路徑、大范圍跨樓層運作、室外自動裝車、立體庫對接、遠程控制等。


AGV叉車

信息化,AGVS(AGV叉車智能物流系統)可與ERP、MES、WMS、RFID等管理系統無縫對接,打通整個廠內信息流。
網絡化,隨著多機器人協同、控制、通訊等技術的進步,AGVS可同時調度控制上百臺AGV,采用智能交通管制算法,節省交通管制等待時間,提升AGV叉車集群運作效率。
企業合理使用AGV叉車不僅節約人力、物力、財力,也創建了人機協作的生產環境。隨著智能化設備的發展成熟,AGV叉車未來將越來越智能,也會涉及更多行業承擔更多的工作職責,成為人類重要的得力助手。
智能時代的推進,工業機器人、服務機器人等都慢慢改變著人們的工作和生活。在工業機器人部分, AGV叉車 的發展會隨著一些科技的突破,更加智能化、精藝化,乐虎国际官网登录自動化目前已為輪胎、汽車、3C電子、服裝紡織、家電和機械制造、藥業、紙業等領域大量客戶提供柔性化的AGV叉車智能物流系統的設計和應用。
注:此文章由小編撰寫,如有用詞不當,可聯系修改或刪除。